Куда прячется утром сон?

Ирина Алымова-Москвичёва
Мой чудесный и тёплый сон,
Как смущённый и добрый слон,

Утром прячется в мягкие ушки.
А я прячу его под подушку.

Или даже в карманы пижамы.
Или в складки ночнушки у мамы.

На цветное матрасное дно,
Где осталось ночное тепло.

И погладив слоновью макушку,
Охранять доверяю игрушкам.

И когда я хожу и зеваю,
Слон в домашней подушке икает. -

Ведь я сна вспоминаю картинки...

А игрушки слону гладят спинку.
:)