То ли осень, а то ли зима

Лидия Евченко
То ли осень,а то ли зима,
Я,девчонки,не знаю сама,
Пошутила над нами природа
Накануне уж Нового года.

Льёт дождями косыми с утра,
Будто снова златая пора,
На опушке трава зеленеет,
Листопад незатейливый реет.

А рябина стучится в окно,
Нежной деве сегодня темно,
На душе и тревожно,и грустно,
Растеряла любви своей чувства.

То ли осень,а то ли зима,
Чьи сегодня настали права?
Непонятная всё же погода,
Пошутила над нами природа.