Малыш с медвежонком

Ирина Алымова-Москвичёва
Малыш с медвежонком,
Едва лишь темнело,
Едва лишь темнело,
Просились в кровать.

Малыш с медвежонком,
Зевая, шептали,
Зевая, шептали,
Что хочется спать.

И лишь закрывалась,
И лишь закрывалась
В их маленькой спальне
За мамою дверь,

Малыш с медвежонком
С высокой кровати,
С высокой кровати
Слезали скорей.

По звёздной дорожке
Пойдут с правой ножки,
Луны круглый мятный
Лизнут леденец.

По радужной горке,
Смеясь очень звонко,
Прокатятся прямо
В чудесный дворец.

Где море игрушек,
Печенья и плюшек,
Где слон, улыбаясь,
Катает друзей.

Где кот и зайчатки
Затеяли прятки.
Где варят какао
Для добрых гостей.

Усы от какао
Смешно вытирая,
Смешно вытирая,
Начнут вдруг зевать,

Малыш с медвежонком
По звёздной дорожке,
По звёздной дорожке
Вернутся в кровать.

И их ожидая,
Ворчит добродушно,
Взбивая подушки,
Их плюшевый гном...

Малыш с медвежонком
Подумают утром,
Подумают снова,
Что это был сон.
:)