Веснянка

Виктория Королькова
Я по тёмному лесу
бежала, летела, как белка.
Кто-то гнался за мною -
не страшный разбойник, а милый.
Мы в овсяник влетели -
в овсяное спелое поле.
Губы губы искали,
и руки сплетались во тьме.
          

Я - веснянка твоя -
шаловливая белая птица.
Это я целовала тебя
на весенней поляне,            
где неистово-нежно
была я тобою любима,
где в пушистых ветвях
укрывала нас синяя ночь.
             

Злые люди сломали
мне белые тонкие крылья.
Я теперь не могу
высоко с облаками подняться
и увидеть тебя,
о, моё сокровенное счастье!
Умереть я хочу,
без любви жить на свете зачем?
               

Сколько встреч сладких было -
в лесу, на гумне и в овраге,
сколько клятвенных слов
превратилось в совиное эхо,
растворилось в туманах,
дождём прошумело и скрылось...
Былой юности грешной
забыть мы не сможем с тобой.

13.12.15.