День и ночь

Ирина Алымова-Москвичёва
Бесцветным утром у оконца,
Зевнув, старушка вяжет солнце.

За жёлтой ниткой – золотая.
И вот на улице светает.

Вот спицы движутся быстрее –
И солнце светит нам и греет.

Качаясь в кресле, напевая,
Старушка тихо засыпает…

Играя с ниткой и клубочком,
Всё солнце кот распустит к ночи.