Про дождик

Ирина Алымова-Москвичёва
*Непросто работать дождиком, если тебе не хочется плакать...


В школе дождику ставили минус.
Вызывали родителей часто.
- Это очень похоже на вирус.
Он совсем не плаксивый. Ужасно.

Мама дождика плакала утром.
Папа ливнем страдал вечерами.
- Ну, родной, разве это так трудно,
Ну поплачь же уже вместе с нами!

Дождик прятал – о боже – веснушки
На лице, зацелованном солнцем.
Рисовал семицветные дужки
Вместо капелек в детском альбомце.

Дождик школу закончил с натяжкой,
Лишь упрятав веснушки под пластырь.
«Дождематику» с мерною чашкой
Лишь отмыв от оранжевой краски.

Завуч школы сказал – Мальчик сдулся.
Как найдёт своё место в природе?
Дождик носом в окошко уткнулся,
Улыбаясь хорошей погоде.

И на грани дождливой морали
Я закончу историю разом.
Мама с папой однажды сказали:
Всё у дождика будет прекрасно!

Дождик новое лето встретил,
Заедая экзамены грушей.
И растут и смеются все дети,
Если дождик вдруг с солнышком дружит.

Кому дело, что он «не такой»,
Если дождик случился грибной.