Лето к вам!

Ирина Алымова-Москвичёва
Гибка ветка,
Листвы сетка,
Луча зайчик,
В веснушках мальчик!

Кто там?
-          Лето к вам!

В штанах на подтяжках,
В весёлых кудряшках,
Футболка в заплатках
И дырки на пятках!

Кто там?
-          Лето к вам!

Играю, мечтаю, врываюсь, лечу,
Ныряю, и прыгаю, и хохочу!

Я детям на ухо задумки шепчу,
А спать никогда-никогда не хочу!

Тынс-дынс, не шучу –
Ночь на день переключу!

Дарю грибы,
Дарю цветы,
Дарю рыбалку,
Айда в парки!

Кому сладость?
-          Кому радость?

Кто там? –
-          Лето к нам!