Снежинка

Ирина Алымова-Москвичёва
Снежинке было так уютно
В небесном домике родном,
Прозрачных льдинок светом чудным
Искрился и баюкал дом.

Так хорошо, - твердит она, -
Уже не будет никогда!

Но время не заколдовать,
Снежинке нужно улетать...

Кружилась на ветру Снежинка,
Ей ветер щёчки щекотал,
И воздух тонкой паутинкой
Вокруг Снежинки танцевал.

Так хорошо, - поёт она, -
Уже не будет никогда!

Но время не заколдовать,
Пора на землю прилетать...

На шапке детской в санках быстрых
Снежинка катится с горы.
Быстрей, чем успевают мысли,
Для новой всем нужна игры!

Так хорошо, - кричит она, -
Уже не будет никогда!

Но время не заколдовать,
Темнеет, детям надо спать...

Луны цветок - на звёздном стебле.
Лежит Снежинка на спине.
А звёзды ей рисуют в небе,
Что детям видится во сне.

Так хорошо, - шепнёт она, -
Уже не будет никогда!

Но время не заколдовать,
Пора и звёздам засыпать...

Всё ярче свет, всё глубже тени,
Теплеет неба синева.
Снежинка будто-бы болеет,
Сладка, тревожна красота.

Так хорошо, - грустит она, -
Уже не будет никогда!

Но время не заколдовать,
Весны Снежинке не видать...

Сердечку снежному не сладить
С восторгом новых чувств и дней!
Снежинка тает...

Луч подхватит,
В небесный дом несёт скорей...

Как хорошо, - вздохнёт она...

Снежинка спит.
Пришла Весна.