Город на сорока островах

Евгений Мисникевич
Земли кусок и сорок островов,
И море Белое с приливом и отливом.
Здесь люди обрели когда-то кров,
И поселились даже за заливом.
                --//--
Канал здесь был построен на костях,
Немало погубили там народу.
Сюда ведь ссыльных посылали на санях,
И днем и ночью не взирая на погоду.
                --//--
Но край наш потихоньку расцветал,
И люди приезжали заработать.
С села Сороки Беломорском стал,
Его теперь ни с чем уже не спутать.
                --//--
Кто здесь родился и живет сейчас,
Тот ни за что отсюда не уедет.
А кто заедет к нам хотя б на час,
Он никуда  уж дальше не поедет!


Мисникевич Е.А.                23.12.2015 г.