Отрывок из поэмы Исповедь

Наталья Потапенко 2
          


Воистину терпеть нет больше сил!
Святой отец, прими же покаяние:
Я грешен, но я так её любил,
Позволь мне перед смертью с ней свидание!

В глаза её последний раз взглянуть,
Увидеть вновь бездонный, синий омут.
Ах, отче, как ужасно давит грудь,
Как сердце от тоски и скорби стонет.

Нет, старец, где тебе понять,
Земной любви не испытав ни разу!
О, если бы я мог заранье знать, 
Как душу уберечь от чар и разум!

Я знаю, отче, утром я умру,
От рук ли палачей, иль от чахотки.
Прими же исповедь, отец, я не совру.
Я жизнь сгубил за омут глаз красотки…