Лишён я многого

Анатолий Смоляр
Лишён я многого. К примеру,
Всю жизнь мечтал иметь галеру
На зависть всем. Как так «Зачем?»
Чтобы была на зависть всем.

Привыкли надо мной довлеть
Эти «иметь» и «не иметь»,
Пора и мне начать над ними
Довлеть твореньями своими!

Где - укушу, где - проглочу,
Где врежу, если захочу!
Что толку банковским котам
Со мной ругаться по счетам,

Коль от тюрьмы и от сумы
Не застрахованы умы    
Безумных физий?