новогодняя ночь

Наталья Асадовна Неженцева
Как нынче светло в новогоднюю ночь.
Свет звездный неслышно струится.
Волненье не в силах душа превозмочь -
Вдруг  ночь эта не повторится?
 
 И смену времен  не постичь, не понять,
И  тайна сокрыта у Бога.
Но детям своим он дает благодать
Почувствовать близость чертога.
 
И тихую радость что близко, грядет,
А смутное время промчится.
И властно, неслышно год новый войдет,
Минуя вселенной границы.
 
Меж старым и новым граница лежит.
Но время, все грани стирая,
Стремительно к цели далекой бежит,
Надеждой сердца обновляя.
 
Как  празднично звезды блестят в вышине,
И ели сверкают нарядом.
А   звуки курантов в ночной тишине
Веселым дробятся набатом.
 
И сердце предчувствием счастья замрет...
Светлеют любимые лица.
Доверчиво примет душа Новый Год
С надеждой – хорошему сбыться.