Год прошел

Марат Мавлин
Так уж жизнь устроена и время
Радость нам и горе приносить
На себя взвалили они бремя,
Будут на плечах его носить.

Год прошел, я слушаю ИТОГИ,
Что принёс он людям, миру дал?
Нет заметных вех, одни тревоги
За народ, что там и здесь страдал.

То страдал за братство и свободу,
То во имя княжеств и князей
Где слова, чтоб написать мне оду
И воспеть терпение людей.

Год не пожалел тех, кто попался,
Или не в угоду стал ему
Радуйся, что жив еще остался,
Скидок он не делал никому.

Взад теперь ушёл и, слава богу,
Горя много люду он принёс
Чем же они были не в угоду?
Не ответил «Старый» на вопрос.

Что ж вы, годы, делаете с нами:
То аварий, катастроф поток,
То землетрясения с цунами,
То всемирный жди от вас потоп.

Старому идёт на смену Новый,
Как хотелось, чтоб пришёл не зря
Пожелаю, чтоб он был путевый,
Людям нёс добро до января!