Люди-звери

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

День ото дня сжигают жизнь мою
Потоки солнца и луны приливы,
Святая простота цветов оливы,
Но я не зол, и гимны им пою...

День ото дня кровавый след беды
По миру оставляют люди-звери,
Безумные, кто ни во что не верит,
Им не указы страшные суды...

Их зачала - завистливая злость
Зудящих монстров денежного знака,
Их бешеная ранила собака,
Грызущая наживы грешной кость...

День ото дня рождается заря,
И робкое дитя шагами мерит
Года... пред ним открыты двери...
О, Господи неужто создал зря

Ты этот мир... там, где на брата брат,
Идёт с мечом, круша, огнём сжигая,
Кров и сады уже земного рая,
Людей убийца грешен во сто крат...

Глас вопиющего в пустыне? Может быть,
Но если голосов тех миллионы,
Быть может Господа разбудят наши стоны,
И будет наш "ковчег" по волнам плыть...

Под сенью суеты проходит день...
Потоки солнца и луны приливы,
Святая простота - поэт наивный,
Не Бог ты и не Феникс... просто тень...

23.12.15.