сыгранная пьеса

Ирина Исаенко
Пьеса поставлена, сыграны дубли.
Нас ни о чем не спросили.
Дали слова и вручили всем бублик,
И на поклон пригласили.

Проще не думать, читая  молитвы,
Смысл не пытаясь понять,
Кто и кого искалечил в сей битве,
Стоило ль нам умирать.

Вороны - птицы и вороны - люди,
Черные, как пустота,
Наши мозги разогреты на блюде
В погребе, где темнота.

Что индикатор, мерило и точка
В той бестолковой игре?
Лучше б поглубже залезть в оболочку
И помечтать о добре.

Кружится, крутится, вертится шарик,
Может на землю упасть.
Срочно верните мне детский фонарик,
Я не хочу умирать...

Свечкой в окошке, а может и в небе
Лучик от чьей-то мечты
Думать не хочется больше о хлебе,
Ворон испачкал холсты...