Во искупление

Таня Станчиц
дыши дыши
живи живи
и говори со мной
я рада
что кровь моя
в твоей крови
    мне больше
    ничего
    не надо

устала верить
и скулить
и плакать ночью
в медвежонка
попеременно
разной быть
    сестрой
    возлюбленной
    ребёнком

во искупление
грехов
дано мне
это наказанье
полынь-любовь
и ночь без снов
    выстаныванье
    в ухо
    таня

когда-нибудь
и где-нибудь
когда меня
уже не будет
мой камень
преткновенья
    грудь
    бог вылечит
    и не осудит

дыши дыши
живи живи
ведь кровь моя
твоею стала

    О, Б о ж е!   
    П е р е с о т в о р и
    м е н я...

    П р о с т и... 
 
    Я  т а к  у с т а л а...

23-12-15
Картина Джима Уоррена