Друзья

Александр Алейник
 

Друзей моих тринадцать.
Что ж, тайное число.
А больше мне не надо.
Наверно, повезло?
Один я не бываю,
хотя живу один
и я предполагаю,
что время - господин.
Оно то не упустит,
чтоб перепутал я
с врагами - хватает грусти.
Я пью за вас, друзья.
А те, кто понапрасну,
калечат жизнь свою,
топорщутся баластом,
что свойствено бабью.
                23 дек 2015