Со мною солнце не играло в прятки

Геннадий Румянцев
Со мною солнце не играло в прятки
и душу согревал любви очаг.
Твои, судьба, причуды и повадки
весной весёлой смыл ручей в овраг.

Дымилась роща призрачным туманом,
клубился пар над проседью дорог,
а я кружился от желаний пьяным,
почувствовав в душу, что я игрок.

Хвалилась снегом пышная долина
и пузырьками талая вода.
Мелькала змейкой полоса из ила,
которая весною молода.

Зима таилась по крутым оврагам,
но и она, нахохлилась, горбясь,
на шее серой ощущала влагу,
что приникала в землю торопясь.

О, как я рад воздушному потоку,
серцебиенью в зарослях души
и пробужденью, чтоб напиться сока
от той берёзы, что молчит в тиши.

Мне улыбнулось солнышко украдкой
и от надежды в марте я размяк.
Твои, судьба, недобрые повадки
весной весёлой смыл ручей в овраг.

Март 2006г.