***

Лихтенвальд Михаил
В монастырской келье тёмной,
Руки заломив до боли,
В душе у девчонки скромной,
Угасают мечты о воле.

За грехи чужие распутные,
Заплатила обедом безбрачия.
А глаза огромные, грустные
Угасают и тихо плачет.

Просит господа, девочка милая:
Ты прости меня за наивность,
Я ведь верила людям, думая,
Что они уважают невинность.

Сколько в мире детей покалеченных?
В образа глазами впиваются.
В душах светлых но изувеченных,
Страх и ненависть, вместе сливаются.

Будте прокляты твари бездушные,
За страданья невинных ангелов.
За соженные замки воздушные,
Вам гореть в аду жарким пламенем!