Вымирающая особь

Пётр Липсте
Построить можно дом, купить машину.
Жену хорошую найти, родить детей.
Но так и не найти в себе мужчину,
За ширмой спрятавшись, от жизни мелочей.

Из мелочей, появятся проблемы.
В семье начнётся хаос, в душе пожар.
В итоге ссор, появятся измены
И разбираться будет поздно, кто не прав.

Никто ведь не родился сразу мужем.
Отцом хорошим стать, не всем дано.
В семье мужчина, для того и нужен,
Чтоб все проблемы, он решал легко.

Но мужиков, осталось очень мало.
Кругом одни альфонсы, мудаки.
Ещё процентов сорок, депутаты,
Ну, остальные просто, алкаши.

Хороший муж, придя домой с работы,
Не ляжет спать, пока не спит жена,
Не станет ждать, когда поспеет ужин,
А молча ей поможет, у стола.

И если кран, прорвало вдруг у мойки,
Спустило у машины колесо,
А может дети, не закончили уроки,
Мужчина должен, всё решить легко.

Нет повода, тогда в семье для ссоры.
Никто глотать не станет цитрамон.
И жить в семье, не будет, как оковы,
И всем идти, захочется в свой дом.