Отрывок из ненаписанной пьесы

Елена Дэми
Марионеточный король
играет безымянной куклой
он ставит роль...

/изволь... /

- Извольте сударь объясниться
Который час вы под окном
стараясь тени разглядеть
который год вы под луной
пора и серенаду спеть

- Нет-нет. Случайность завела
в знакомые душе края
Нащупываю сердцем нить
Чтоб часть меня возможно воскресить
Но пламенем объят до пят
Все мысли заживо горят

- Оставьте дамам сю лапшу
А я Вас на дуэль зову!

- Дуэль ослу не по плечу...

- И-а, я слышу в ночь в саду
Мне кажется я брежу или сплю...

Рассвет отводит тени прочь
Король проспал седьмую ночь
Надежды думали уж нет
Но луч скользнул в темницы бред
Расправив складки на лице
Вдохнул в больного свежести из вне

А дале пир провозглашен
Король Здоров!
Здоров Король!