Зимнее. Шуточное

Елена Котелевская
Зима явилась и окрест
Простёрла царственный свой перст,
Установила твёрдо власть,
Натешилась правленьем всласть
И ускользнула, бросив нас
В сырую оттепель и грязь,
В распутицу и бездорожье,
В туман промозглый, безнадёжный.               

И вот нас мучает вопрос,
Что "лучше" - грязь или мороз,
Иль, может, мы в любую пору
Находим повод для укора?
Быть может, мы любой сезон
Воспринимаем как полон,
В который нас берёт "природа" -
Плохая власть и непогода?
 
        (01. 2015)