Горизонты января

Борис Мохонько
Подведём итоги года,
Плюсы, минусы его.
Новый год уже у входа,
Дед Мороз с ним заодно.

Усы, бороду поправил,
Свежим воздухом дыша,
Мешок сказочный поставил,
Делал всё он не спеша.

Время есть ещё в запасе,
Чтоб с дороги отдохнуть.
Иней нос и щеки красит,
Молодит его чуть-чуть.

Дедушка детишек любит,
Он подарки им принёс
С ними весело закружит,
Вокруг ёлки Дед Мороз.

Хоровод детей закружит,
Море радостей вокруг,
Снежинки белые завьюжат,
О зиме напомнят вдруг.

Чтоб её не забывали,
Запоёт на голоса,
Как уже не раз бывало,
Преподносит чудеса.

То морозит, то отпустит,
До  весенней теплоты,
Своего уж не упустит,
Порезвишься ещё ты.

Удивишь нас холодами,
Вьюгой снежной закружив,
Понесешься над полями,
Белым снегом всё покрыв.

Подари детишкам радость,
В новогоднюю пору,
Порезвятся они малость,
Покачаются в снегу.

Новый год они встречают,
На повышенных тонах,
Старый, в лету провожают,
Испытав немножко страх.

Под новогодние надежды,
Срывая  лист календаря,
Светлее станут горизонты,
Уже в начале января!