Антикитерский механизм

Демидов Андрей Геннадиевич
Как бриллианты, брошенные в грязь на мусор свалки,
В огромной массе разных сайтов спят мои стихи.
Здесь льют без устали хвалы друг другу графоманки,
Полиция отслеживает мысли и грехи.

Здесь блуд и жадность снизошли на мир пустопорожний,
А обезьяны грамотные занимают пьедестал.
Всё реже Аполлон в России гость, всё осторожней.
Уж освещать культуру русскую талантом перестал!

Не из гранита нынче буквы русские — из воска,
А православие не зов души, а стильный атрибут.
Бездарные романы и стихи, как умершие клетки мозга,
Как черепа пустые, чёрными глазницам зовут!

Лет через тысячу мир снова станет чист и тонок:
Средневековий было много, а гармония одна!
Тогда из свалки и поднимет мой талант ребёнок,
Как водолаз поднял Антикитерский механизм со дна!




22.12.15