О добре

Владимир Грикс
    О ДОБРЕ

Как сложилось всё удачно:
Денег нет, и никуда
Не поедем мы, дурачась,
Отдыхать. Пришла беда.

Не напишет мама строчки
Нам в Египет про реку:
Обмелела Волга очень,
И тоскливо дураку.

Волосатые мужчины
Возле жаркой Анкары
Русских женщин обучили
Сладким правилам игры.

А теперь они без дела.
Не щипать им русских баб.
Туркам сразу поплохело.
Стал доход их очень слаб.

Куршавель. Лазурный Берег.
Нам уже не по зубам.
Но вернёмся! Свято верим!
К разным, дивным образам.

Снова турки, египтянки
Станут близки нам опять
И на взморье после склянки
Смогут жарко обнимать.

Миллер может стать премьером,
И пойдут доходы в рост.
Черномырдин был примером.
А Степаныч, мозг не прост.

И тогда летит к курортам
Даже мокрою зимой.
Где весь отдых первосортный.
Рай любовный, неземной.