Понятно всё и ясно...

Мунистов Виктор
              «Мы   доживём
             До  откровений  лестных»…
                И.А.Бродский.

Понятно   всё   и   ясно,
Что  б   ранее   понять?
Переживал   напрасно,
Чего   сейчас   пенять

На   сладость   озарений,
Познанья   холодок…
Смертельное   прозренье
За   два   десятка   строк,

За   несколько   мгновений,
Когда   поёт   душа,
И   счастье   откровений
Приемлет   не   дыша.

Виденья   Рая,   Ада-
Дорога   в   никуда,
И   ничего   не   надо-
Сейчас   и   навсегда:

Ни   сытости   вальяжной,
Ни   правды,  ценой  в  грош.
В   конце   концов,   неважно
Куда   потом   уйдёшь.

          2005 г.