Сонное спокойствие

Виктор Козлов-Самарский
Проходит день, но мысли не смущают.
Огромный мир весь таинством объят.
Всю жизнь меня собой он восхищает,
Как видно, звёзды мне благоволя'т.

Ночь дарит сны, сама стоит на страже,
Спокойствие нам временно даря.
Мистические кажет антуражи,
Домоклов меч на время отведя.

Сон всех людей всегда одолевает.
В него впадет каждый – мал, и стар.
Он бодрость нам и силы возрождает.
Ценю я благодарно Божий дар.
- - - -
23.12.2015