Письмо Деду Морозу

Любовь Виолентова
Дорогой Дед Мороз! Я давно ни о чём не просила,
но теперь, видно, время пришло: можно, я попрошу?
Видишь, внутренний Люк мой забыл, что внутри его – сила,
озорная, подвластная клавишам/карандашу.
Впереди – високосный. Весёлый, смешной, обезьяний,
корчит рожи, кривляется: тот ещё трикстер и шут.
Дед Мороз, ты не думай, что я тут расслабилась! Я не
потому у тебя (наконец-то) о чём-то прошу,
что сама не справляюсь…
Я больше, пожалуй, не буду
обижаться, жалеть, оставлять в голове белый шум.
Дед Мороз, понимаешь, я раньше так верила в чудо
и не знала, что чудо, вообще-то, - всё то, чем дышу…
…Написать на листочке желания, сжечь – очень просто!
Словно пепел в шампанском, смешать свои «жду» и «спешу»,
сделать шаг в настоящее.
Что ж, дорогой Дед Мороз, ты
на листочке поставишь печать?
Я сама подпишу.

(c) Любовь Виолентова, 22.12.15.