Черты

Екатерина-Августа Маркова
Похоже,что моя тревога и смятенье,
Не знают дна,
И если заметут метели,
Останусь я одна,
С прошедшей пачкой писем,
В которых ты, так от меня зависим,
Что и не надо слов,
Устала рифмовать любовь.
Пойдут снега,посёлок опоясав,
Нас деля,
И в Новый год вдруг станет ясно,
Как вертится Земля.
А мы на ней не держим равновесье,
Я остаюсь,а ты
Паришь в своём привычном поднебесье,
Стираются черты...

Без названия


Под тяжестью слепого небосвода,
 Молчала равнодушная природа.
 Густели сумерки и ночь крепчала,
 Поруганная женщина кричала,

 Почти молитвенно,протяжно...
 А он всё бил её с оттяжкой,
 Пыхтя,потея,молча,
 Декабрьской длинной ночью.

 Неужто дело всё- в ребре,
 На каменистой ледяной земле?
 Но не хватает тайного мне знанья,
 Что б дать сему названье...

            23.12.15.


МУХА


Луну поглотили рыхлые облака,
 Невидно серебряной подлунной красы
 Погасла в зарослях ночная река,
 И где теперь созвездье Весы?

 Кричит сова на том берегу,
 Щекочут кудри мои висок,
 Забыла терпкость твоих губ,
 Как пили в роще берёзок сок.

 Кричала тебе,-Ну, обернись!
 Но ты уже закусил удила,
 Тропинка злая тебя увела,
 Вдоль реченьки,
            по теченью вниз.
 А я сорвалась, сорвалась с блесны,
 Брожу одна в непроглядной мгле,
 С другой ты видишь цветные сны,
 И муха ползает на стекле...