Как часто те

Наталья Большакова 2
Как часто те, что были рядом, вдруг исчезают не спросясь,
Плюют нам в спину горьким ядом и окунают лицом в грязь.
Не сотвори себе кумира, рассудит время - кто есть кто.
Проделки злобного Сатира жизнь превращают в шапито.
 
О,как хитр`о играет с нами,под маской скрыты суть и прыть,
Став осторожнее с годами,  давайте с разумом дружить.
Одна нелепая ошибка и вот он шлейфом горький след,
Печальный  опыт как прививка, и от потерь иммунитет.

В невзгодах Бог даёт друзей - их ни о чём просить не надо,
С душой открытой без затей, они всегда так близко, рядом.
В беде и в радости с тобой, без фальши преданные лица,
Судьбой подарены самой - от них, как свет, тепло струится.