Верный друг

Татьяна Дегтярёва -Есина
Серебристый призрак ночи
Прячет всадника в степи.
Конь усталый, что есть мочи,
Рвёт подковы на пути.

Сердцем верным друга просит
Крепко раненый казак:
- Постарайся, милый очень,
Умирать нельзя никак.

Ждёт семья кормильца дома,
Загулявшая земля.
Истомились от погрома
Редких улиц  куреня.

Другу больно слышать шёпот,
В пене холка, бег – галоп.
Позади остался топот,
Бог услышал монолог.

Ах ты, доля... Божьей волей
Дух казачий укрепи!
Звоном вечных колоколен
Души наши освяти!