Воробьи

Зайтуна Искандарова
Прилетела стайка воробьишек!
Весело чирикают – чив-чив…
Радует и взрослых, и детишек
Этот незатейливый мотив!
Все одеты в серый армячишко –
Скромный среди птиц у них наряд…
И, наверно, холодно в нем слишком –
Только никому не говорят!
Полюбили елку под окошком –
Кучкою толпятся на ветвях…
Попорхают где-нибудь немножко
И летят, веселые, назад…
Балуем мы стайку семенами,
Им и крошки хлеба по нутру!
Весело воюют с голубями –
Отбивают порцию свою!
Славные и добрые пичуги…
Зиму коротают с нами, здесь!
Нет в них ни унынья, ни натуги –
Было бы им только что поесть…
Глянешь в очень грустном настроеньи,
Как они на ветках мельтешат –
Тут же начирикают мгновенно
Радости и бодрости заряд!
Есть у нас пословица такая:
«Сердце бьётся, как у воробья!»…
Может… и труслива эта стая –
Только чистит мир она – любя.