Убегает дорога от дома

Артур Фрайман
Убегает дорога от дома
Устремляя в бурлящий поток,
Той земли,что была мне знакома
Из прочитанных школьных стихов.
В светлость солнца,бескрайние дали,
Лес сменил на пространствах тайгу
Не грунтовка,уже магистрали
Опоясали долю мою.
И смотрю я на беглые дива,
И вживаюсь своею судьбой,
В те края где плакучая ива
Плачет тихо над светлой рекой.