Сонет к романтическому саду

Николай Левитов
Свиданье в романтическом саду,
где всем вокруг повелевают рифмы,
где сотни фей порхают, пляшут нимфы,
предпочитая вольности стыду.

Сто мудрых сов, сто пестрых какаду
из нежных орхидей сплетут нам нимбы.
Вот где прожить с тобой всю жизнь смогли б мы!
Но я ищу тебя и не найду.

И ты меня не видишь. Этот сад
свиданий и не подразумевает.
Там спутник – одиночество. И взгляд

повсюду только свой поэт встречает.
Для каждого – свой сад. И чем богат,
тем и живет и тем себя венчает.