Снег

Катерина Овсиенко
Он рвался с небес, бежал с высока,
Ведь жизнь мимолетная так коротка,
Он должен лететь, он должен парить,
Россыпью блеска всех одарить,

Срываясь на головы исполнив свой долг,
Ковром белоснежным украсив порог.
Холодом вздоха пытаясь согреть
Ближе касаниями стал он на треть

На плечи накинул дивный свой мех,
Так землю  в объятиях окутывал снег.