Дельфин писал

Анастасия Герц
Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Ты смотрел на меня так красиво.
И где-то там шумел ветерок,
Тягая листья бережливо.

Горел камин. И тишина настала.
Пусть замок стих, но не душа,
Я в глубине себя- читала
Всю ночь. Неторопливо, не спеша.

Мой друг по жизни верный- книга.
Она откроет тысячи страниц,
И мне в душе создаст интригу,
Покажет много новых лиц.

"Дельфин писал" и люди, люди тоже что-то пишут,
Кто жизнь, картины, иль стихи,
Те дольше и счастливей проживут
В письме замаливая все свои грехи.