Спасибо Селене!

Валентин Серых
Спасибо  Селене!

Ночью проснулся.  Уже  не  до  сна.
В  окно  из-за  стекол  глядела  Луна.
"Экая  невидаль!"  - скажете  Вы.
Пару  недель  не  видали  Луны!

Дождь  спозаранку.  Ночью  туман.
Чистого  неба  никто  не  видал.
Лучи  осторожно  прошлись  по  лицу:
"Как  ты  встречаешь  сегодня  Луну?"

А  как  ее  надо,  бродягу,  встречать?
Лучше  попробовать  дальше  поспать!
Спать  под  лучами  не  научился.
Штору  раздвинул  и  отключился.

Казалось,  поспал  только  кратенький  миг.
Луч  ухитрился   и  в  щелку  проник.
Мягким  касаньем прошелся  по   шее:
"Селене  в  глаза   загляни  посмелее!

Видишь,  как  стало  внезапно  светло?
Поэты  всегда  обожали  ее..."
Ясно  одно:  не  удастся  поспать.
Не  отвертеться  и   надо  писать!

Пока  не  иссякну  до  самого  дна!
В  окно  с  одобреньем  смотрела  Луна.
Писалось с  "налета".  Мысли  всплывали.
А,  что  получилось.  оцените  сами!