не ты

Настины Сказки
кто придумал любовью назвать любовь?
кто сказал человеку быть выше всех?
почему рифмы пишутся через боль? -
лучший стих - это ад и зловещий смех.

а я помню в деталях тот тёплый май,
ту сонливую осень и снег зимы.
а я помню в деталях всего тебя, -
и теперь каждый после "опять не ты".

ты меня научил обещать и врать,
целовать страстно в губы и уходить,
ты меня научил бесконечно ждать,
показал, как легко обо всём забыть.

ты меня распустил, развязал в концы,
подтолкнул к чёткой грани двух эпопей.
я тебя до сих пор ощущаю вне и
вслепую ищу силуэт теней.

и ты создал меня: я - твоё ребро,
но тебе, Бог - судья, без ребра живётся.
я давно не писала, и вот оно -
беспричинное чувство на дне колодца.

не прочтёшь, а прочёл бы, лишь поднял бровь,
не задело б, как раньше, за всё живое.
я недавно ходила по краю вновь,
пару лет по которому шла с тобою.

не люблю, но зачем то прошу о встречи,
просто жалко всех тех, кому нагло вру о любви и ,обняв их чужие плечи,
продолжаю сверять всё по образцу.

и я бью их сердца, как ты мне когда-то ,
и ты создал меня - а как жить, не сказал.
кто придумал влюблёнными назвать распятых?
лучший стих - это ад, и лишь Бог -  судья.