Повернуть бы время вспять

Татьяна Бобышева
Эх, повернуть бы время вспять,
Нет, не за тем, чтоб возраст сбавить,
И не за тем, чтоб поменять
Все то, чего уж не исправить,-
Увидеть мамы нежный взгляд,
Погладить бабушкины руки,
Им  рассказать о чем галдят
Их многочисленные внуки,
Попасть  в тот благодушный  мир,
Когда ключи под коврик клали,
Где каждый праздник общим был,
И всех, живущих рядом, знали,
Там в миг падения звезды,
Наивно,  искренне   гадали.
Что были  лучшими мечты,
Теперь лишь только  осознали.
И, напитавшись добротой,
Спокойно путь земной продолжить,
В  извечной суете мирской
Любить живых, ушедших помнить.

                21.12.2015г.