Зимняя сказка

Галина Завьялова
...Звезды дивный хоровод
Завели под Новый Год...

А луна как в небе светит!
Тишина на белом свете...
Дед Мороз один не дремлет,
Обходя свои владенья:

Серебром лес покрывает,
Ветви в иней убирает,
Воды рек и гладь озер
Заковал хрустальным  льдом.
 
Там, где посохом своим
Постучит, все в тот же миг
Превращается в снежинку
Или маленькую льдинку.

Вот  Мороз  игру  затеял,
Тут же вьюги и метели,
Налетев, пустились в пляс,
В вихре снежном  вальс кружа.


Все спасаются, как могут:
Звери – в норах и берлогах,
Птицы в дальние края
Улетают за моря,

Чтобы зиму переждать
И весной домой опять
После странствий  возвратиться,
В теплых гнездах поселиться...

…А пока все в дивном царстве
Спит чудесным  сном во власти
Колыбельных песен вьюги,
Что слышны по всей округе...