Мышление

Светлана Бабетта
Мышление - такая мышь.
 Вильнёт своим хвостиком,
 И золотое яйцо вдрызг.
 Хвост у неё гностиком.

 Главное - не думать ботфортом,
 Ежели мышь-малыш
 Зыркает, мелькает проворно,
 А если достала... Кыш!

 Есть кому за меня думать.
 Улавливай, и конец.
 И золотого яйца руны
 Светятся. Нимб-венец.