Считалочка

Гиппопо
Вниз опустив свою голову буйную,
зонтик подставил дождю многоструйному.
Вслед за зонтом и душа моя морщится,
выть от погоды зимой этой хочется.

Против напора такого жестокого
вспомню считалку из детства далёкого.
Помнят её все мои современники,
 - «Эники-беники ели вареники».

Сразу добром всё нутро отзывается.
Словно тепло каждой клетки касается.
Все улыбнутся, творцы и бездельники,
 - «Эники-беники ели вареники».

Хочется радостно много прожить ещё,
старые вещи из полок повытащить.
Мы же отцов, да и дедов наследники,
 - «Эники-беники ели вареники».

Вот они, куклы, солдаты из олова.
Радостно с вами, свободно и здорово.
Босым пройдусь, тапки прочь и подследники,
 - «Эники-беники ели вареники».

Старая книжка с закладкою старою.
Ходики с гирькой над старой гитарою.
Старые валенки, старые веники.
 - «Эники-беники ели вареники».

А если в игры играть надоело,
старые песни поём a capella.
Слышно везде. От Москвы до Америки.
 - «Эники-беники ели вареники».

Наши ряды разрастаются, множатся.
Светлые лица, весёлые рожицы.
Пооткликайтесь на зов, если сложится.
Вы не всегда обстоятельства пленники.
 - «Эники-беники ели вареники».

23 декабря 2015 года