Прекрасный мир

Валерий Калиниченко
Однажды в мир прекрасный мы войдём –
Настанет день рождения Вселенной.
Продлится миг живительным дождём,
Чтобы остаться в памяти нетленной.

Ты явишься ваятелем, творцом,
Улыбкою на облике планеты,
И разойдёшься с солнечным лицом,
Как милость, на четыре части света,

Сметая на пути безумства власть,
Свергая идолов, срывая маски.
Я воспеваю в наших душах страсть,
Но ради жизни, даже если в каске.

Стремителен, до волшебства, полёт:
Минуты, дни – столетия проходят.
Кто среди нас по совести живёт,
Они пути к созвездиям находят.

В прозрениях судьбы всей нашей суть
И жизнь, подаренная мамой в муках.
И дай нам, Бог, с дороги не свернуть,
Которая в наследство будет внукам.

2014