Владимир

Валерий Калиниченко
Здравствуйте, князь наш Владимир!
С Русью веду разговор…
У колыбели родимой –
Свято-Успенский собор.

Высятся белые стены
В шлемах огонь-куполов,
Будят в душе перемены
Голосом колоколов.

Прячутся своды от глаза
В мраке погасших свечей.
Золото иконостаса
Греет тревоги ночей.

Утром в объятьях восхода
Храм просветлённых надежд,
Мудрость и сила народа,
Ждёт нас – святых и невежд.

В синее-синее небо
По пепелищам веков
Вера, пусть с корочкой хлеба,
Выведет из тупиков.

2015