Привет!

Юрий Игнатюк
                Л.Г.

Ах, Лариса, привет!
Здравствуй, друг дорогой.
Я друзей таких больше не встречу.
Я пытался оставить тебя за чертой –
И за то перед богом отвечу.
Ах, ночной разговор полусонных людей,
Еле слышные возгласы «браво!»,
Звон гитарной струны среди зыбких огней
У костра у подножья Бештау.

Ах, Лариса, привет!
Я тебе не сказал
Многих слов, от успеха шалея.
Сколько грез и надежд я с тобой не связал –
И об этом теперь сожалею.
Ах, какие деньки пронеслись без следа –
Их теперь уж ничем не заполнить.
Я очнуться сумел, но ушли поезда,
И дорогу так трудно запомнить.

Ах, Лариса, привет,
Терпеливый мой друг,
Мне бы стать пред тобой на колени,
Мне б напиться тепла твоих преданных рук
И избавить тебя от сомнений.
Ах, унылые дни, сентября пелена –
Это все, чем сейчас я владею.
Между нами года, только чья здесь вина,
Если жить без тебя не умею?

Ах, Лариса, привет!
Ах, Лариса, привет…

09.09.1990