Великий Новгород

Валерий Калиниченко
Вокруг морозный день горит
В искристых бриллиантах снега.
И Волхов, как котел, парит –
Разгорячился, знать, от бега.

История на берегах
Реки оставила зарубки.
Они не меркнут, ведь в веках
В цене не падают поступки.

Великий Новгород стоит –
Земли родимой ратоборец.
Его Софийский храм хранит
В боях с врагом, междоусобиц.

В лучах намоленных икон –
И праведник, и нечестивец.
В сединах вросших в быль времен
На круче высится детинец.

2015