МАМА

Александр Макшаев-Бузин
Перестань молиться
И с утра стоять
С мольбой перед Божницей,
На коленях, мать.

Не помогут слёзы,
Не мольба твоя -
Под окном к берёзы,
Уж не ждут меня.

Потуши лампаду -
Спрячь за образа,
Плакать мам не надо -
Не суши глаза.

Глядя на дорогу -
Не ходи встречать,
Мама, ради Бога
Душу не печаль!

Долгая разлука
Ждёт нас впереди,
Мама, буду утром
Зорькой приходить.

Лишь проснёшься рано,
После тяжких снов -
Я лучом багряным,
Озарю окно.

Старенькой ты стала
Милая моя,
Ждать уже устала,
Столько лет меня.

Вот и снова вечер -
Меркнет ясный свет.
Вдруг погасли свечи...
Мама - меня нет...