И мне приходится идти

Анатолий Смоляр
Ты - это всё, что у меня
Осталось в сердце от огня,
Что мною был когда-то. Да,
Живого времени вода

Быстра, как жизнь: вдвоём они
Бегут быстрей, чем наши дни
Бегут туда, где всё равно
Всё, что прошло, нулю равно.

Как бы замедлить нам в себе
То, что препятствует судьбе
Дать нам возможность добежать
До цели? Цели?! Целью стать
Я не хочу, но мигов свист
Печален, как опавший лист.

И мне приходится идти
Туда, где сходятся пути
В одно большое никуда
Навеки или навсегда.