Кусково

Валерий Калиниченко
Эй, извозчик, мне – в Кусково!
Если держатся подковы,
Полетим на тройке, милый,
По весне с зимы постылой.
Бал дает граф Шереметьев
В своем царственном поместье.
Еще люстр не зажигали,
А кареты подъезжали.
Гости во дворец спешили,
Специально платья шили.
Май в объятья взял Кусково,
Дарит трепетно обновы:
Землю в зелень наряжает,
Мир вокруг благоухает.
Он тенистые аллеи,
Красок, звуков, не жалея,
Облачил в цвета и трели.
В лабиринтах клумб, дорожек
Затихают шаги ножек,
Восхитительных и стройных,
Во дворцы входить достойных.
А вокруг теснятся липы.
Им признанья и молитвы
Доверяют – даже тайны
О любви большой, случайной.
Первый танец объявили,
Пары в вальсе закружили
В зеркалах, шелках обоев –
Зал бурлит людским прибоем.

Всюду в окнах – свет в Кусково,
Это май дает бал снова.

2015