Он любил меня...

Ольга Вербицкая Анощенкова
Он любил меня…с душою обнаженной,
Любил меня открыто, дерзко и упрямо...
И по сердцу стрелой раскаленной
Резал любовью старые шрамы

Он мною бредил, будто в коме,
Дергал за нити своей марионетки.
Мы не копили память в альбоме,
Каждый день убивая нервные клетки.

Он мною жил, и боготворил мое имя,
Помнил цвет и запах моих волос;
Наша жизнь придумана другими,
Он избавил ее от черных полос…

Ждал меня у подъезда…И не спал ночами…
Он верил в то, что я вернусь...
Коснусь щеки дрожащими губами
И осколком души в грудь постучусь...

Я не вернулась…Гордая, молодая,
Смеясь, говорила: «Разве это любовь?»
Он по кусочкам собирал наш ключ от Рая,
Чтобы встретиться могли мы вновь…